15:29 

_Iskra
Логично предположить, что вы для меня, являетесь чем-то вроде стада животных, чьи реакции-страх, гнев, голод, любопытство- просты и предсказуемы, понятны и контролируемы.)

URL
Комментарии
2011-11-23 в 20:39 

Первый попавшийся пароль подошел) и что-то тихо сказал.... Твоя правота совершенна:)

2011-11-24 в 12:35 

пост 1

Логично предположить, что пока что ты надёжно выбираешь вместо отношения к людям как к людям, отношение к ним как к стаду, что уже подмена понятий. Представь что общество - это море. Ты можешь купаться в нём, можешь отдаться на его волю, можешь попытаться понять. Но ты в этом отношении подобна ребёнку, воюющему камешками с волнами - презираешь его за бессилие.

Если кто-то обладает свособностями меньше твоих, это совершенно не значит что он не достоин твоей добродетели, любви. Если человек идёт по пути отличному твоему, то он всего-лишь не спутник, но никак не бездушная имитация.

Во всех учениях,конечная цель - растворение эго, сознательный отказ от манипуляций, в пользу взаимодействия, приятия, понятия, контакта.
КОнтакт не значит дружбу, не значит любовь. Но внутри, отношение ко всем как к равным (равно - никаким), это важная ступень саморазвития. Сознание собственного превосходства в определённых вещах, это вследствии приятие отвественности за свой путь, ведь незнание - пусть и не оправдание, но причина, а знание - дорога перед тобой.

Когда человек выбирает перемены, главный враг, демотиватор - это ненужность этих перемен. Человек не уверен что эти перемены нужны ему, ведь чем способнее он, тем более склонен обращать в приятный свой быт, каким бы убогим он ни был.

Наверна эта фаза является нормальной, но становится ужасно когда она затягивается, как у меня например. Одиночество - стимул украшать реальность иллюзиями,ведь вопрос что-как представить лежит лишь в области силы фантазии, возможности интерпретировать.

И только сталкиваясь с полной невозможностью желаемого, в нами одобренной своей реальности, мы просыпаемся

URL
2011-11-24 в 12:35 

пост 2.
Попытался написать о том что что и первый, но вышло иначе. )

Иллюзия - это та вариация реальности которая позволяет максимально комфортно объяснить происвходяшее для подвергнутого. Ты не можешь судить людей, потому что у них были другие обстоятельства, другой путь и другие данные от природы.

Они могут тебе быть очень неприятны в результате эмпатии, но они не становятся пропащими или бездушными. Просто, как правило, им не по пути с тобой.
Приятие людей без эмоций типа презрения, почитания, преклонения, отвращения итп - это постепенный, большой шаг уховного роста.
Когда ты находишься в иллюзии, важнейший критерий по которому ты делишь людей,то что у тебя вызывет сильные эмоции - это то насколько люди поддерживают твою иллюзию.
Только когда ты сталкиваешься с тем что любишь то что не может принять твоя илллюзия, то для чего она не подходит, когда ты вдруг УЗНАЕШЬ.
Знание это яд, это первородный грех. Сама суть греха в том, что незнающий - не несёт бремя свободы. Знающий же, делает сознательный выбор. Когда он понимает что что-то зависит от него, он никуда не уйдёт от выбора, на одной стороне которого многолетнйи и серый сон, на другой - тяжесть приятия мира.

И зачастую, как я, человек замирает, между двумя этими мирами, настоящим и выдуманным, он пытается играть ими, не желая принять ни то ни другое. Это например мой случай, хотя у меня ещё много проблем именно с тем как совместить себя и реальность.

В моём случае - я стараюсь найти нить, силу для решительного шага. И для этого он должен осознать пагубность своей иллюзии, ведт как и любое построение в реальном мире, не соотвествующее законам реального мира, она постепенно рушитс, стагнирует, усложняет саму себя, укрепляет, находит новые лазейки, поводы, причины.

В этом ты мне помогла, дала мне что-то очень важное. Спасибо.

URL
   

Город Бога

главная