15:29 

Депривация

Ну что же. Границы нет. Между вчерашним днем и днем сегодняшним. В такие случаи, странно предоставленные природой, понимаешь, сколько часов пропускает человек впустую. Может, эти угашенные часы, эти пропущенные несколько минут есть те, за неимением которых, ты обычно что-то не успеваешь перед смертью?
Еще, такое ощущение, что все прошедшие до этой ночи дни, слились во что-то одно, длинное, странное и долгое.
Задумываешься, как странно проживать и что именно проживать. И какова длительность этого проживания вообще.
Сидишь. Укутавшись в одеяло. Перечисляешь, что именно за эту ночь сделал, сколько времени сэкономил., и наверное, в последствие потерял.
В ушах мягко играет "Harrowdown Hill" Tomа Yorka. Ненавязчиво, тихо и медленно, он тянет и приглашает окунуться в сон, о котором же и поет. За его словами, как мед за ложкой, или карамель отломившейся конфеты, тянутся и плывут минуты.
Рядом холодное стекло, четко и резко ставящее границу между внутренней и внешней средой.
Холодно. Кончики пальцев дрожат при прикосновении. А город светится. Пучками. И как-то однотонно.
Смотришь вдаль и ждешь рассвет. Но все еще темно.
Так пусто. На улице. Ни одной машины. Можно выйти на дорогу, прямо на середину, и представить, что все наполовину вымерло. Дым труб завода. Какой-то холодный и грустный. Может потому что все еще темно.
От небольшого ветра дрожат фонари.
Вдалеке, не рядом. Все спрятались по квадратикам, в попытках побега и скрывания от ночи. Бесполезно.
Ни птиц, ни животных. Все вымерло. Даже не верится, что на утро, все это суматошно и суетливо наполнится еще большей бесполезностью. Но до этого все еще темно.

URL
   

Город Бога

главная